Магазин инвестиционных фондов
 
Начало
Взаимные фонды
Биржевые фонды
Контакты
навигация

НАШИ УСЛУГИ | ТРЕЙДЕРУ | УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР | СТАТЬИ | ПОРТФЕЛЬ | ССЫЛКИ | ГОСТЕВАЯ КНИГА | КАРТА САЙТА


 

Взаимные фонды


222
Основные сведения  
Определение  
Классификация взаимных фондов  
Структура взаимного фонда  
Доходы взаимных фондов  
Ставки сборов и комиссионных  
Анализ деятельности взаимных фондов  
Источники информации о фондах  
Защита инвесторов. Регулирование взаимных фондов  
Ваш инвестиционный план  
Практические советы и полезная информация
Ответы на каверзные вопросы
Словарь
  4. Доходы взаимных фондов

Доходы взаимных фондов формируются из двух источников:

1) дивиденды и проценты по составляющим портфеля, акциям и облигациям, и

2) прирост капитала от продажи выросших в цене активов.

Доходы фонда за вычетом расходов и издержек распределяются среди инвесторов пропорционально числу купленных ими акций. Таким образом, получаемые акционером фонда денежные поступления складываются из двух частей: дохода от дивидендов и процентов (income distributions) и дохода от прироста капитала (capital-gain distributions).

Дивидендный доход чаще всего распределяется ежемесячно или ежеквартально, хотя некоторые фонды выплачивают его только раз в год. Что касается доходов от реализации прибыли, то они обычно распределяются в конце года, хотя некоторые фонды осуществляют и дополнительные капитальные распределения.

Фонды с высокой скоростью обновления портфеля часто осуществляют значительные распределения прироста капитала, тогда как фонды с низкой степенью ротации бумаг в портфеле могут аккумулировать нереализованную прибыль в течение нескольких лет, прежде чем выплатить акционерам полученный капитальный доход. Кроме того, фонды с растущими активами обычно осуществляют меньшие капитальные распределения, так как они покупают больше, чем продают, и соответственно реализуют меньший прирост капитала. А фонды со снижающимися активами распределяют более значительный капитальный доход, так как они продают больше, чем покупают и реализуют большую прибыль.

После того, как фонд осуществляет распределение дивидендного и капитального доходов, СЧА фонда снижается на сумму распределения.

Пример: инвестор купил 10 акций фонда ABCDE по цене (СЧА) 10 долларов за акцию, т.е. осуществил вложение 100 долларов. Через некоторое время фонд провел распределение дохода из расчета 50 центов income distributions и 50 центов capital-gain distributions на акцию. Денежные поступления инвестора составили 1 доллар на акцию, а СЧА фонда снизилась с 10 до 9 долларов.

Несмотря на то, что цена акции фонда снизилась до 9 долларов, инвестор ничего не потерял, и стоимость его первоначальной инвестиции осталась неизменной: 90 долларов в акциях фонда + 10 долларов распределенного дохода = 100 долларов. Инвестор мог реинвестировать полученный доход и купить на 10 долларов дополнительно 1.1 акций, но и тогда стоимость его вложения составила бы 100 долларов: 11.1 акций х 9 долларов.

Большинство фондов предоставляют своим инвесторам возможность частично или полностью реинвестировать полученные доходы. Многие международные фонды действуют на территориях с льготным налогообложением или в офшорных гаванях, свободных от налога на прирост капитала. При отсутствии налога на реинвестирование капитала доходность вложений в долгосрочном периоде оказывается выше.

 

 
 

НАШИ УСЛУГИ | ТРЕЙДЕРУ | УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР | СТАТЬИ | ПОРТФЕЛЬ | ССЫЛКИ | ГОСТЕВАЯ КНИГА | КАРТА САЙТА

©
Copyright
Студия "Все на коленке"
Все мнения и замечания считаются справедливыми info@vunt.ru